Предновогоднее

Ольга Суслова
Пушистая истома снегопада 
Блаженным звуком тихо разлилась.
В ней растворилась белая услада,
Мороза как-то отступила страсть.

А вечер чёрной незаметно кошкой,
Легко бежал дорогой столбовой. 
Остановился "ранний" у окошка,            
О раму с лаской тёрся головой.

И мандариновую в полночь сказку 
У ёлки яркой будем слушать  мы. 
Пусть затевает вьюга свою пляску,
И дарит пышные безе-холмы.

Нагой снежок всё  откровенней  сыплет,
Виялица готовит нам судьбу. 
К утру  минором непогода стихнет,
Мороз на стёкла нанесёт резьбу.