Звёздный мир

Анастасия Кухарь
(В память маме)

А ты мне улыбаешься в ответ,
Когда с тобой я говорю о вечном.
А с неба льётся млечный нежный свет,
Открыв свою дорожку в бесконечность.

Там тихая картина, как с холста,
Где музыкант играет своё рондо.
Под лунным светом эта красота,
И хочется войти в тот мир свободный.

И манит стая звёзд воздушных вглубь,
Приветы унося с попутным ветром.
И радостный наш  миг бы не спугнуть,
Пока он здесь не встретился с рассветом.

А звёздный мир, как будто колесо,
Родных ушедших, возит в колеснице.
А мы с тобой глядим лицо в лицо,
И вечности той машем словно птице.