Что Провидение вплело

Наталия Янг
Что Провидение вплело
В нить бытия мою – приемлю:
Позор и честь, добро и зло,
И эту ласковую землю.

Испить до дна сосуд любви,
Изведать радость и страданье…
Ты помнишь – пели соловьи
В то наше, первое, свиданье?

Там, лунной ночью голубой,
Синели тени неизбежно,
И там бродили мы с тобой
И пальцы рук сплетали нежно.

Внимали пенью соловья,
Гадали, что в судьбе случится…
Тень одинокая моя
За мной печально волочится.

Давно мы с ней – крутые лбы –
Нелегкий крест  вдвоем таскаем…
Но, все ж, под бурями судьбы,
Голов своих – не опускаем.