У костра

Оксана Владимировна Мартышова
О чём поёшь, цыганка, у костра,
К гитарным струнам нежно прикасаясь,
О чём мечтаешь ночью до утра,
Цветочной шалью плечи накрывая.

Поглядывает на тебя цыган,
И отблески огня в глазах сияют.
От голоса и песни полупьян,
О чём поёшь - душою понимает.

Притихла степь. И  лишь звенит струна...
Взлетая, искры тают в темноте.
Ночь бархатна и трепетно-нежна
В прохладно-звёздной красоте.
(картинка из интернета)