Молитва

Наталия Янг
«Отче наш, иже еси на небеси!»…
«Благодатная Мария! Бог с тобою!»…
Издревле звучали на Руси
Эти строки, полные любовью.

Оставляет сыне отчий дом,
Путь его лежит далече, мимо.
Осеняет мать сынка крестом:
«Сохрани Господь тебя, родимый!»

Покидают берег корабли,
Расставанье, долгая дорога…
Уходили за края земли,
А в сердцах светилось имя Бога.

И не раз спасала в трудный час
Этих слов трагическая сила.
«Боже, отведи беду от нас!
Господи! Спаси нас и помилуй!»

Вновь молитвы страстные слова
В небеса взлетают и взлетают,
И от них – светлеет голова,
И сомненья злые в сердце тают.

Как апофеоз твоей любви,
Как апофеоз твоей надежды:
«Господи! Спаси  и сохрани!
Я целую Твои белые одежды!»