Одна такая...

Андрей-Виктория Андреев
Она просила, плакала: Гони!
Я нехорошая, к тому же злая…
Он гладил по головке: Сохрани
Тебя Господь…подумаешь, бывает…

И рисовал и злобной, и смешной,
По памяти…и никогда с натуры…
Красивая, как день в июльский зной…
И идеальна в линиях…скульптуры

Не начинал - боялся - на закат
Уйдёт однажды и оставит с глиной…
Ловил моменты, делал дубликат -
На всякий случай…с трелью соловьиной

Вставал и любовался ей во сне…
Стихами думал и ловил дыханье…
Одна такая: шрамы на спине
Уже не видны, падала со зданья -

Сломали крылья…люди? - нет, зверьё!
Выхаживал и выходил…тревожно…
Она свободна – каждому своё…
А полюбить заставить невозможно…

  08.12.2020г.      A-V-A.