Остановите Землю

Роман Корниенко
Я знаю ложь... Неправды... Изобилие...
Я знаю... Страх... Как... Пустоту...сердец...
В России... Мы живем... А не... В Бразилии...
Всегда... Приходит... И всему... ****ец!..

И сколько... Той веревочке... Не виться...
Внушаемый... От них... Самообман...
Мне вериться... Скорее... Уже снится...
Над Родиной... Моей... Стоит... Туман...

Безверья... Нет... Лишь жаль... Пенсионеров...
Рождались... Вроде... На краю... Веков...
Легендою... Остались... Пионеры...
Средь... Вечной мерзлоты... И СМИ... Оков...

Тридцатые... Сороковые... Годы...
Народ прошел... И жизни... Не жалел...
Играют... Странами... Как картами... Уроды...
Их Сатана... В аду своём... Пригрел...

Не мне судить... Но слышатся... Нам звуки...
Афган... Чечня... И Сирия... Вослед...
И пандемия... Чудо... Из науки...
Что цинковый... Оставят... Только след...


Мне стыдно... Пред Высоцким... И Есениным...
Пред Пастернаком... И Асадовым... Давно...
Но коль... Проходят... Выборы... Весенние...
Не сбыться им... Увы... Не суждено...

Да что тут говорить... Держи дистанцию...
На маску... Маску... Ты еще... Одень...
Остановите землю... Мне на станцию...
В которой... Будет..
 Завтра...лучший день!..

#стихи #питер# тюмень #россия #салым #алтай#крым #ялта #ростов #владивосток #калининград #керчь # Муром # Орёл #сургут