Монолог в конце рабочего дня

Николай Усов
                Монолог в конце рабочего дня
                в пивнушке на проспекте
                Римского - Корсакова
                «уставшего» человека
                по поводу поэмы М. Ю. Лермонтова
                «Бородино»
                (не для филологов)

Скажи-ка, дядя,
Чёпочём?
Оп! Пять. Кому – то кирпичом…
Как заебало воевать,
В ****у мать!
Когда врага вооще – то нет,
Из – под чадры берут минет,
Да, вот – тельняха на грудях,
Наколки? Память о парнях,
В сарае фотки.
Покажу! Да, вижу – нахуй.
Посижу.
Вот, «Беломору» нет опять.
А без него старуха – мать
Уж облевала весь канал.
Да, вроде, парочку достал…
Ну, будь! А если чё – нибудь,
То не забудь!..

Москва и Честь
Сгорели разом
В огнях рекламы
Унитазов.

2008