На вокзале

Александр Юрин 2
Звали друга без штанов
Просто - Ваня Иванов.
Был он родом из столицы,
И хотел опохмелиться.
Про  штаны  сказал – менты
Сняли их  для быстроты.
Так ловчее, мол, бежать,
Чтобы поезд свой догнать…
 
На стоянке в три минуты
Было дел всего – курнуть бы.
Три часа её прождал,
Что  так выйдет, я не знал.
Только вышел, задымил,
Тут они – закон забыл?
Здесь не площадь, а перрон,
Заходите в свой вагон.
Я им слово, они два -
Наша  власть права.
Если  будешь возражать,
То придётся задержать.
И схватили за штаны –
Чем карманы там полны?
А там бутылка с коньяком,
Что проводник продал тайком…
В общем, поезд мой ушёл,
Мне сейчас нехорошо.
Люди добрые, спасите,
И с билетом помогите.
 
Мы ему штаны купили
И билет, и подлечили.
А потом к своим вагонам
Побежали рысью скоро –
Чем не шутит чёрт, когда
На платформе поезда?
Не дай Бог, и нас оставят,
Да ещё в стихах ославят.