Я сейчас тихо плачу...

Мила Руденская
Я сейчас тихо плачу,
А ты не слышишь меня,
Потому что слёзы я прячу,
Сливая дождями в моря.
Слёзы-вода, колодец полон
Горе не горе, ведь я дышу.
Путь мой короткий солон,
И я об одном прошу:
Не теряй ни секунды в жизни,
Ждать, догонять можно вечно,
Любуйся цветами вишни,
Смотри на огонь бесконечно,
Лети прямо к солнцу, детка,
Сгореть невозможно в полёте,
А, если и так, то клетка
Преддверие на эшафоте.
Пусти в свою душу свободу,
Оправляйся туда,где не был,
Танцуй в любую погоду,
И верь, даже, если не верил.
По гальке босыми ногами,
Почувствуй, как это приятно,
Стоять под облаками,
И обнимать необъятное.
Отдавай без сожаления,
Принимай без чувства вины,
Счастье - это мгновение,
От рождения до седины.
И любовь разжигай, не бойся,
Пусть горит от страсти душа,
Ни о чем не беспокойся,
Жизнь короткая, но хороша.
Я сейчас тихо плачу,
От горя или от радости
И слёзы свои не прячу,
Я не нуждаюсь в жалости,
А слёзы мои, они высохнут,
Или прольются дождями,
А может цветами вырастут,
Или в строки лягут стихами...

М. Руденская