Прислонённое ухо. Пародия

Василий Тюренков
Прислонив ухо

Разливаются зори гобоем,
Шелестит горизонт, как волторна,
Вот сошлось с золотым голубое
И соития слышатся стоны...

Прислонив к горизонту ухо,
Гляну в небо, воскликну: о, боже!..
Но зачем же, зачем невезуху
Ты послал мне такую? За что же?

Надо мной верещит канарейка,
Я безмерно далек от событий,
От равнин, где журчащие реки,
А живу я не где-нибудь – в сity.

Мне туда бы, в деревню далекую,
Где восходы звучат, как оргАны,
А под окнами, там под окнами
Бродит Машка с кривыми рогами,

Потому что корова, положены
Ей рога и копыта по штату...
Но хожу я с печальною рожею
По безумно далекому штату...

Вик Стрелец
………………………………



Разливаются зори роялями
По лугам, по ущельям, арыкам.
Воздух пряный, похмельный, чуть вяленый,
И соития слышатся рыки.
Мне туда бы, в деревню далекую,
Где обильных снегов оригами,
Где сердчишко то стонет, то ёкает,
Где коровы – мадонны с рогами.

Прислоню ухо к стеночке гипсовой
И услышу соития рокот,
Утолю голод хрусткими чипсами
Под соседские гимны пороку.
Вспомню Родину в рощах берёзовых,
Синеватую дымку заречья,
Волгу-матушку с рыбными плёсами,
Переливы сверчонка за печкой.

Надо мной верещит попугаишка –
Гад! Изжарю мерзавца в камине!
Так в минуты любви разикаешься –
И усё – страсти нет и в помине.
Но на подвиг пока что способен я
И на вещее слово Мессии…
Я в Америчке на госпособие
Ем и пью… за здоровье России.