Мотор судачит монотонно

Владимир Волков 14
Мотор судачит монотонно
А за кормой бежит волна,
Под днищем лодки мир бездонный,
На небе полная луна

Но свет рассеялся в тумане
И мне не видно берегов,
Курс обозначен бакенами
Между песчаных островов.

На островах базары птичьи
И чаек крик по всей реке,
Земля с водой в ночи граничит
Не рядом, где-то в далеке.

Пора шального звездопада,
Все небо в росчерках от эвезд.
Красиво - лучшего не надо,
Мир интересен и не прост.

На водной глади лунным светом
Указан в небо млечный путь,
Так хочется дорогой этой
Мне убежать когда нибудь.

Но невозможно, к сожаленью
И я иду вдоль берегов -
Не отпускает притяженье
В мир тайн Вселенной и богов.