как птенец...

Елена Максимова 8
Сердце, как птенец стучится
В тонкой скорлупе непрочной...
Что-то с ним должно случиться.
Не сегодня - это точно!

Может быть через неделю
Скорлупа даст трещину?
Может теплому апрелю
Все ж удастся женщину

Разбудить, что спит внутри,
Дышит сахарной метелью
Февраля... Где фонари
Желтой льются карамелью

Светотени на дома
Под седыми облаками.
Сердце, не сходи с ума!
Пей судьбу свою глотками

Медленно... Смакуя вкусы
Мяты... Пряностей...Корицы...
Дни на нитку - будут бусы -
Нанизая... Под ресницы

Пряча грусть-печаль разлуки
Навсегда, как в омуты...
Лишь дрожат от страха руки,
Что в молитве согнуты...



18 августа 2020 год

(картинка из интернета)