я тишину люблю

Галина Жаркова 2
Я тишину люблю, когда мечтаю,
когда грущу,или стихи пишу,
или молитвы мысленно читаю,
в молитвах о прощении прошу.
Я тишину люблю, когда ответа
не нахожу в потоке шумных дней.
Ответ ловлю, как яркий лучик света
в безмолвии, в прозрачной тишине.
Но если счастье громко постучится
в окно иль в двери - тишина уйдет.
Открою душу, чудо совершится,
и музыка звучит, душа поет,
оркестры, шум дождя и грохот грома,
гитара и гармошка и баян.
Ну здравствуй, счастье, мы с тобой знакомы,
тебя звала когда - то тихо я!