Участник 17. Игра Воображения -227

Парад Иллюзий
Шашлык и марсианин.

Воскресный день на берегу, где сосны часты,
С обрыва смотрятся в медлительные воды...
Мечтаю всю неделю я об этом счастье,
Читая рукописи, жаждая свободы.

Несут в издательство бездарный текст фантасты,
Где сплошь нашествие зелёных человечков.
И, видно, разум над писаками не властен,
Лишь самомнение господствует извечно.

Я, наконец, сижу, колдую над мангалом,
А на шампурах – лишь отличнейшее мясо.
Хоть одному его, конечно, нужно мало,
Привёз в избытке, как всегда. Зачем? – Не ясно.

Щебечут птицы, рыба плещется на плёсе.
И ароматы шашлыка невероятны.
Шкварчит жирок, на угли капая... Лай «пёсий»
Вдруг раздаётся. Обернувшись, я отпрянул.

Откуда взялся здесь, в такой глуши, пришелец?!
Он улыбается, протягивая руку.
Глаза огромные, а рот чернеет щелью.
Прогавкал что-то и заговорил по-русски.

И я приветствую его гостеприимно.
Ошеломлён, конечно, только всё же надо
Принять, как следует. Выведываю имя.
И невзначай как будто – не агент ли НАТО?

Налил по стопочке, потом не раз добавил.
За встречу выпили, за дружбу, за здоровье...
Хвалил закуску гость. Потом пошли забавы:
Чужак, пьянея, пел, выплясывал задорней...

Внезапно сон прервался, рукопись упала...
А в кабинет вбегает сочинитель странный,
Считает гением себя, кричит в запале,
Что написал шедевр – «Шашлык и марсианин».
-
(за заплаткой марсианин)