Интересно, а ночью ответов больше...

Яна Науменко
Интересно, а ночью ответов больше,
Чем при свете седого короткого дня?
В темноте каждый час тяжелее и дольше,
Если тикает справа в трех эм от меня.

Задаваться вопросами в это время
Безнадежно уныло, но выгода есть:
В каждой капле, что мне отправляется в темя,
Анальгетиков для рефлексии не счесть.

Притупляется важность любых вопросов -
Кто, кому, почему, для чего и зачем?
Полудрема кружит надо мной альбатросом,
Опускаясь все ниже, до заданных тем.

И на крыльях ответы, сомнений ради -
Риторическим может быть даже ответ.
И в загаданной жизни трехмерной шараде
Не всегда после ночи приходит рассвет.