Зимой холодной, утром предрассветным...

Игорь Кочетков 2
Зимой холодной, утром предрассветным,
Бреду по лесу, вспоминая сны.
Ещё недавно здесь шумело лето,
А вот теперь лишь голые кусты.

И чуть заиндевелые деревья,
Задумчиво в себя погружены,
Стоят рассвета зимнего в преддверьи,
Морозной немотой окружены.

А ночь длинна.  Медлительное солнце
Подняться над землею не спешит.
Короткий день, как яркое оконце,
Забрезжит скоро в зябнущей тиши.

Бодрит мороз и вид лесных массивов.
Развеяны оковы дремоты.
Светлеет небо.  Как же здесь красиво,
И тихо как!  Остатки темноты

Уже мерцают цветом сердолика.
А вот и первый луч среди ветвей
Сверкает, блещет.  И златые блики
Играют меж застенчивых теней.


Декабрь  2020 г.