На примерах

Валерий Плавильный
 На примерах Бог Вселенной,
 Учит всех сынов земли,
 Нагибает он надменных,
 Чтобы разуму внемли.

 Применяет даже травы,
 Укрощает злобных нрав,
 Вразумляет и державных,
 Облачённых властью глав.
 
 Усмиряет своим взором,
 Затмевает разум их,
 Повергает их с позором,
 Превращает в никаких.

 "Человек венец творения,
 Помни кто ты на земле?
 Не забудь что самомнение,
 Это путь к большой беде". 
 
  "Спустя двенадцать месяцев он (Навуходоносор) расхаживал по крыше царского дворца в Вавилоне. Царь сказал:  "Это ли не великий Вавилон, который я построил для царского дома силой моего могущества и во славу моего величия?" Когда слово ещё было на устах царя, с небес раздался голос: "Тебе, о царь Навуходоносор, говорится: "Царство отошло от тебя; тебя прогонят от людей, и ты будешь жить с полевыми зверями. Тебя будут кормить растительностью, как быков, и семь времён пройдут над тобой, пока ты не узнаешь, что Всевышний является Правителем над царством человеческим и что он даёт его кому хочет". В тотчас же это слово исполнилось над Навуходоносором. Его прогнали от людей, он стал есть растительность как быки, его тело орошала небесная роса, пока его волосы не стали длинными, как орлиные перья, и его ногти - как когти птицы. "По окончании тех дней я, Навуходоносор, поднял глаза к небесам, и ко мне вернулся разум, и я благословил Всевышнего, восхвалил и прославил Живущего вовеки, потому что его правление - правление на века и его царство - из поколения в поколение. И все живущие на земле ничего не значат. Он поступает по своей воле по отношению к небесному воинству и живущим на земле. И нет никого кто мог бы остановить его руку или сказать ему: "Что ты делаешь?". Даниил 4 глава. 29 стих. 30 стих. 31 стих 32 стих. 33 стих. 34 стих 35 стих.
Не может истинный Бог поступать нечестиво и Всемогущий действовать несправедливо.
Потому что его глаза над путями человека, и все его шаги он видит. Нет ни тьмы, ни глубокой тени, где бы спрятались делающие зло. Он сокрушает сильных без расследования и на их место ставит других. Ночью ниспровергает их и они гибнут .
 Иов 34 глава. 10 стих.21 стих. 22 стих. 23 стих. 24 стих. 25 стих.