Глуши в глуши

Рассадин Николай Юрьевич
Как книга, выйдя из издания,
Пойдёшь скитаться по рукам.
Печали много в многих знаниях,
Во многих встречах... Аз воздам!
Воздаст, по полной, с переливом,
От мудрости, не от души.
И будет на душе тоскливо,
Как в приснопамятной глуши.
Глуши! Рассветом и закатом,
Дождями, запахами трав...
Воскресни, будучи распятым,
Всех, кто играл, переиграв.