родная речь

Галина Жаркова 2
Уходит тихо день в прохладный вечер.
Уводит солнце за собою свет.
И сразу небо зажигает свечи!
Кто скажет, что величия в том нет!?
Кто скажет - созерцание бесплодно!
Коль так решил, то лучше помолчи!
В душе опустошенной и холодной,
прислушайся, родная речь звучит.
Послушай эту реченьку! От века
она течет в стране с названьем Русь!
От рода у земного человека
душа есть, чувства, радость,или грусть.
Есть слово русское - родное слово наше.
Живой язык, великий и могучий!
Поэтами Российскими украшен,
он должен стать светлее, чище, лучше!
Его основу, родовые корни,
времен теченье не должно сгубить.
Мы русские - гордиться надо, помнить,
язык наш, слово русское любить!
Уходит тихо ночь и снова утро.
В лучах светила - жизнь и птичье пенье.
Все это видеть  - бесконечно мудро,
чтоб словом передать души волнение.