чем дальше - тем проще

Берфман Юлия
чем дальше – тем проще, отсев на своих и чужих
проходит уже безотчётно – шестое пространство
бросает отряд заграждения в мире живых
и чистит ряды не приемлющих пламя
                в нюансах
не видится малое малым,  пятно  – так пятно
и чище не станет душа  отступивших от света
калёная истина взрывом вторгается, но
могу быть немного тактичной в залог этикета

черствеет чужое,  своё по старинке болит
обиды отброшены опытом вместе с чертями
чем дальше – тем легче кидать не своё за лимит
входящих в открытые двери,
                мы между осями
доступности,
                белое – к белому, грязь – не сюда
волшебное свойство чутья – различать без ошибок
похожих на вечных челом по приметам,
                орда
искусственных тварей за тридевять вёрст из попыток
ворваться в живое – не может,
                зима как зима
чем дальше – тем ярче горит непреклонное солнце
кем хочешь – тем станешь, на белое липнет не тьма,
а генные щупальца серости
                (больше, чем сходство)