И в декабре сияет солнце

Виктор Грабарев
Я вижу редкое явленье
Светила в хладном декабре,
Его златистое свеченье
В нависшей с неба синеве.

Мороз приятно нос щекочет,
Порой кусает, холодит
И ущипнуть порою может,
И дрожью тело наградить.

На улицах - столпотворенье,
Веселья смех, румяный вид
И бесконечное движенье
По скользкой глади новых плит.

По вечерам и ночью звёздной
Сияет праздничный огонь
В честь сказки доброй новогодней
И слышится курантов звон.

Училищ юные кадеты
В мундирах свежей красоты
Несут златые эполеты -
Венец их розовой мечты.

Младые розы Терпсихоры
Чаруют танцем дней иных,
Ловя признательные взоры
Учителей своих седых.

Почти везде сверкают ёлки,
Огнями дивными маня;
Как будто звёзд летят осколки
Из всей вселенной декабря.

Природа мило поступила,
Устроив солнечный парад
И град московский удивила
Большим количеством наград.