Я - зимний ребёнок

Ирина Белоусова 03
Я зимний ребёнок, я зиму люблю,
Не просто мороз, а с метелью,
Лицом и ладонями нежность ловлю
Пушистых снежинок в паденьи.
Мне дОроги с детства забавы зимы -
Коньки, да и лыжные гонки,
Но слаще на санках катиться с горы -
Восторгом сияют глазёнки.
Летишь на салазках - аж дух захватил!
Со всех сторон радости крики,
Катаешься долго, пока хватит сил,
И к санкам одежда не липнет.
Потом повзрослели - гулять в снегопад,
Казалось - предел всех мечтаний,
Прогулок немного, но так же горят
Глаза от снежинок касаний.
Теперь от восторга сияют глаза,
Когда в окне те же картинки,
Ты - дома, в тепле, только лет тормоза
Играют другую пластинку:
Боишься упасть ненароком на лёд
И чистить снежок неохота,
Но тянутся руки к снежинкам вперёд,
И счастье в душе отчего-то.
          08.12.2020г
   Волгоград   В.Сарепта