Зима, зима, зима

Любовь Кравцова
Зима, зима, зима.
Зимой схожу с ума!
Повсюду сказочный мир!
Всё снежным пухом укрыл,
и хляби в лёд заковал
Мороз!
Всю ночь колдовал!
Белых голубок нежность
будто крылами плещет-
утром метель, не стихнет,
свежим проймёт вихрем.

Даже дед будто ожил.
Руку с сизою кожей
тянет  к снежку на скамейке.
Катит комок по рейке.
Лепят снежок ладони.
Вонзаются иглы боли!
В ствол запустил кедра,
колец там, как лет у деда.
"Снежок - это Глаз, или Нолик?-
с собою старик не спорил,-
на что похож? На пуп кедра".

            8 декабря 2020 г.