Любуюсь

Любовь Власова-Эргардт
Любуюсь стройностью рябины,
В сырой прохладе декабря,
Мерцают бусинки рубинов,
В листве с отливом  янтаря.

Тревожит ветер перебором,
Дневную поступь красоты,
И лёгким,  сладостным минором,
Ласкает облик чистоты.

А он оазисом пьянящим,
К себе притягивает взгляд,
И с декабрём вокруг парящим,
Несёт божественный наряд.

8.12.2020.