Сентиментальное

Анастасия Билощина
Легковерные дети ночи,
Мы зажаты в её клыках.
Я люблю тебя очень-очень,
Непоседу и дурака.

Иссечённые ветром руки
Положу на горячий лоб.
Никогда бы не знать разлуки,
Но предательски бьёт озноб.

Я тебя не отдам, не в силах.
Нежность спрятана про запас.
Но любовь закипает в жилах,
Не оставь меня, не сейчас!

Не обидеть бы острым взглядом…
Тот, кто нужен, как первый луч,
Никогда не бывает рядом,
Просто выглянет из-за туч,

А потом обожжет невольно.
Я бы, может, стерпела, но
Мне сегодня ужасно больно
И практически всё равно.

Разгорелось, взошло, остыло –
И ушло в расписные сны.
А любовь замерзает в жилах
До взаимности, до весны.