В этом царстве...

Оксана Залилова
В этом царстве из мхов и снов,
Лишь войдешь под лесной покров,
Растворишься в зелёной мгле.
Тени стелются по земле,

Пахнут травы, зовёт овраг
В чащу, где непроглядный мрак.
Там есть грот - сплошь резной нефрит.
Говорят, что в нем ведьма спит

Сотню лет, а быть может, две.
Голос слышится в голове,
Зыбкий, будто тумана вязь:
"Здравствуй-здравствуй, я заждалась..."