Миг

Алексей Коцюба Шахты
Ночь отгуляв своё, уйдёт,
Рассвету место уступая,
Рванётся в небо самолёт ,
Зарю, на крыльях, поднимая.

Он степь разбудит в тот же миг,
От снов своих, она очнётся,
И истребитель грозный Миг,
Стрелою, в небо, вознесётся.


И заложив крутой вираж,
Как будто он, большая птица,
Он тут же , выключит форсаж,
Чтобы полётом насладиться.