Котенок

Светлана Баранник
 Скучно.В доме тишина,
 Дождь и снова я одна.
 Вдруг звонок- открыла дверь,
 У порога жмется зверь,
 Котик черненький сидит
 У него несчастный вид:
 Он дрожит,глаза блестят,
 Жаль подброшенных котят.
- Заходи,теперь вдвоём
  Мы с тобою заживем-.
  Понял он и в дом зашёл,
 Миску с молоком нашёл.
 Чёрный маленький комок
 Песни пел у тёплых ног.
 Прыгал ,карандаш катал,
 Лапку язычком лизал.
 Тишина все поняла,
 Зонт взяла и прочь пошла,
 Ну,а кот со мной живёт,
 Ждёт с работы и растёт!