Возьми меня легонько за руку...

Кристина Денисенко
Возьми меня легонько за руку, а лучше крепко,
Ведь на краю обрыва страшно мне стоять,
Боюсь разбиться, разлететься как бревно на щепки...
Но я готова,
         наспех сброшены одежды,
И с водопадом вниз, как в озеро надежды,
Небесно-синее под кружевом тумана,
Лететь с героем знаменитого романа
И сотый раз душой и сердцем замирать.

Да, шум воды доводит до накала, до предела,
До искр и замыканий в голове шальной,
И в жилах кровь панически волной заледенела...
Прыжок,
          и влажный воздух будоражит кожу,
Как танец эротических девиц вельможу,
Рёв водопада оглушает львиным рыком,
Но бурей диких чувств я сбита с панталыку —
Ты почему не прыгнул в озеро со мной?


_______________________________________________
"По мере того как человеческое существо продвигается по дороге жизни, роман, потрясавший его в юности, и волшебная сказка, восхищавшая его в детстве, сами собой увядают и меркнут." Шарль П. Бодлер.