Потерявши осознал

Владимир Горелов
Вроде жил, да не ценил,
Редко в гости заходил.
Но ушла из жизни нашей
Наша бабушка, увы.

Почему устроен так?,
Что не видел этот клад.
Потерявши осознал.
Опоздал, мне Бог сказал.