Словно кадры немого кино

Анна Пшеницына
Словно кадры немого кино
Пред глазами что было давно.
Что, казалось, из памяти стертым
И давно похоронено мертвым.
О чём в сердце остыли тревоги
И не так беспокоилось многим,
Что ушло, поросло уж быльем,
Мне явилось навязчивым сном.
В беспокойство введя и смятенье.
(И к чему данный сон в воскресенье?)
Всколыхнуло прозрачные воды,
Что до дна отстоялись за годы.
И ушло с предрассветною мглой...
Вот и думай - что было со мной?