Прекрасным дамам 70 плюс

Агата Данс
             ***
Ох, не тратьте, прекрасные дамы,
Пыл своих застарелых страстей:
Срок любви, тот который был дан вам,
Вышел весь. Без любовных затей

Жить теперь. И не будте наивны:
От стареющей плоти тошнит!
Современные наши Наины*,
Вы в порывах любовных смешны.

А ещё бы не плохо подумать,
Что предмет вашей страсти - старик.
Он такой, что достаточно дунуть-
Он на части рассыпется в миг.

И хорош ли союз двух убогих?...
Ох, обманет, обманет мечта!
Старичье! Вам любить теперь Бога!
А земная любовь - маята!
................

Исключение - ежели вместе
Вы прожили вдвоём до седин!
Не старухе, прекрасной невесте
Отдаёте все дни как один.

Или может расстались когда-то,
Но при встрече все вспомнилось вновь...
Не ушёл прежний пыл безвозвратно!
Вот тогда - правомерна любовь.

И у этой любви нет ни срока,
Ни запретов... ведь все, как тогда!
В жизнь длинною - прекрасна дорога,
И такая любовь - молода.

* надеюсь не надо напоминать персонаж сказки Пушкина "Руслан и Людмила"