Облик Мертвеца

Байкальский Феникс
Твоё никчёмное поверье
О тихой смерти в старости смешно!
Она возможно ждёт за дверью,
Поскольку ею всё предрешено.
Удар! И истекаешь кровью.
Падение! И ты мясной мешок.
А смерть не поведёт и бровью,
Хоть под машиной смесь костей, кишок!
И вот тогда весь мир увидит
Лишь жалкие останки, хладный труп.
И также брови не поднимет,
Не скроет и улыбку с чёрствых губ.
Ты лишь потеха, как другие,
Кто так попал на снимки сей толпы:
На них в крови тела людские
Лежат холодным камнем у тропы.
И в мире нет довольства ниже,
Ведь им другого ада не найти.
Таков наш мир, мертвец, прими же:
Твой облик трупа навсегда в сети.