Legio dclxvi Satanica

Байкальский Феникс
Сотни лет лежат в земле сырой,
Воины, чья слава канула во тьму.
Скоро все они вернутся в строй,
И тогда не ждать пощады никому.
Им плевать, они давно мертвы:
Римские сыны языческих богов,
Их не остановят стены, рвы
От захвата наших древних городов!
Боги их - всего лишь Сатана
Прячущийся под десятками имён,
Bellum contra omnes* им нужна,
Охватить наш новый мир своим огнём!
И надежда наша лишь на крест,
Полусгнивший легион уже идёт.
"Et memento quia pulvis est**" -
Будем продолжать шептать все день за днём.

* - Война против всех
** - И помни, что ты прах