Заведу себе корову

Елена Владимировна Мальцева
Не хочу себе собаку,
Попугая-какаду,
Мне не нужно черепаху,
Клетку с яркой певчей птахой,
Даже кошку-забияку -
Я корову заведу!

Заготовлю сена летом,
На балконе постелю.
Принесу ей два багета
И букет из сухоцветов,
Обязательно ей ленту
С колокольчиком куплю.

Расчешу корове чёлку
И пойдём гулять уже...
Ну и что, что на четвёртом
(Ведь всего лишь на четвёртом)
Мы, вполне себе с комфортом,
Проживаем этаже.

Вниз мы спустимся на лифте -
Я, корова и сосед.
- Дядя Петя, извините,
Вы немножко потеснитесь,
И, конечно, улыбнитесь
Нам с коровою вослед.

Мы до парка на трамвае,
Выпьем там стакан ситро,
В догонялки поиграем,
Крошками накормим чаек,
Вместе мячик погоняем
И вернёмся на метро.

Вечером с коровой дружно,
Сядем вместе за столом.
Приготовлю вкусный ужин,
А корова добродушно
Угостит меня воздушным
Тёплым белым молоком.