спи

Ольга Вобликова
Не проклинай минувших лет и лет грядущих.
Ты не найдёшь плохих примет в кофейной гуще.
Увидишь лишь медвежий след у кромки леса,
а в речке - камень-амулет…
Уравновесит
спокойный сон что было до, что будет после.
Качают твой мятежный дух седые сосны.
Спи и не думай ни о чём, что ссудят сверху.
Оно – не меч, оно – учёт, оно – проверка.
Плыви, качайся и не знай иной тревоги,
чем как небесная казна берёт налоги.
Нет, ни деньгами, ни шмотьём, ни златом, хлебцем. -
Того, кого хранит твоё живое сердце.


очнулась ото сна тут
http://stihi.ru/2020/12/08/645