Серый декабрь

Игорь Шептухин
Коль природа опять дарит серого тридцать оттенков,
это, значит, декабрь, отпуская на волю коней,
может серым дождём надоесть... он, вообще-то затейник
и в последнее время сторонник незимних манер.

Раз ведь плюнуть ему, по асфальту пройтись серой пылью.
Дуя ветром, кружить залежалою серой листвой,
распустив серым днём (ну, конечно же, серые крылья!),
серых красок добавить и серость ввести на престол.

Усмехнувшись в усы (кстати, серые), серое - в лица...
Замесить, словно тесто, свою новогоднюю грязь...
А удастся метелью разбавить, так будет хвалиться,
чтО он всё-таки зимний, снежинкой на шапке искрясь.

Мне бы белого вдоволь и, чтоб с горделивой осанкой
ели в белые шубы оделись до самой весны.
Чтобы в белом раздолье - коньки, лыжи, санки...
И, чтоб серое - к чёрту! Как в детстве - лишь белые сны!

Как же хочется мне побывать в том заснеженном детстве:
окна в нитях морозных... тону я в бескрайней поре,
и щека на морозе горит у девчонки соседской,
будто грудки в снегу, подзабытых уже снегирей...


фото взято из интернета