Гортензия

Инна Яворская
Я меняю наряды игриво. То я в розовом, то в голубом.
То сиреневой грустью стыдливо поделюсь в облаченьи своём.
Так изменчивы вкусы кокеток. Неизменна лишь сущность моя.
Будто тайну скрывая от веток, как невеста, я в белом всегда.

Эта мистика скромных соцветий придаёт ослепительный шарм.
И кружит голова от успеха - улетающий, радужный шар.
Что случилось? Я вас обманула? Ну, не надо, не надо хандрить!
Лепестками цветы завернула - не хотела напрасно дразнить.

Не сердитесь! Я -  не недотрога. Я мечтаю, надеюсь и жду.
Даже в зиму, укрывшись снегами, не склоняю головку свою.
Пчёлы, осы, шмели и букашки не стремятся без толку на пир.
Аромат мой почти не заметен. Это просто игра, это флирт.

Закружусь в вихре вальса безумном. Кружева пышных юбок шуршат.
А на шляпках гипюровых, нежных, самоцветами росы горят.
На балу я всегда безмятежна. Только хочется, хочется пить!
Подаю этой просьбой надежду? СЕ- ЛЯ- ВИ!  Мне до осени жить!

;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;

Ссылка на видео версию стихотворения:
https://youtu.be/2L7uSxANpnk