ковчег

Александра Герасимова
***
так за этой ли переправой
переплавленной на слова
все привидевшиеся травы
и совсем уж одна трава
 
не на этом ли настояли
все кто снега как чуда ждали
не от этого ли так сыпко
и безвыходно и светло

словно белая лебедь зыбка
лампы уличной на стекло

***
брешешь не говоришь
в сердце не слово - мышь
если точнее - крыса
если ещё точней
крен корабельной мачты
в самом безумье качки
и уж совсем заточенное -
острая червоточина
в сердце левее смерти
верьте мне верьте верьте

***
вот от тебя осталась труха труха
лисья походка выспренность лопуха
широколистный широкоплечий выход
к тёмному неприветливому пруду
вот тебе гуси-лебеди не гу-гу
и не га-га и есть ли отсюда выход
если и есть то только на этот свет
белый внутри
никакого
другого
нет

***
станешь мне говорить
счастье - паучья нить
счастье - тарелки синей
целостность красота

буду тебя жалеть
счастьем переболеть
нужно как скарлатиной
с холки и до хвоста

так мы и полетим
в облаке паутин
сколотые с краёв
вскормленные во прерии

и никаких обид
сбудется отболит
синее будто лёд
белое как неверие