Об остроте ума

Ксана Поликарпова
Как острый нож, точи свой ум об знания.
И прочь гони сомнения, терзания -
не позволяй владеть им головой.

Читай, пиши, обменивайся мнением,
не каждому дано родиться гением -
но каждый властен над своей судьбой.

Учение равняется бессмертию,
ум воспитай в добре и милосердии -
и будут мир, и жизнь, и Бог с тобой.


17:39
08.12.2020

  на "Эпиграф с Юлей, или Черное солнце КохЕлета" Выход Из Под Контроля http://stihi.ru/2020/12/05/4934

Моя цитата:
Если затупилось железо, и лезвие не отточишь –
Напрягать [только] будешь силы:
Польза достигнется мудростью!