Серафим

Елена Бородина 13
… а небо – что тулуп заношенный:
на нем ни пуговиц, ни звезд.
Рябины спелые горошины
клевал, захлебываясь, дрозд.
Играя в прятки с ребятишками,
сбегал с горы на горку лес,
листвой шуршал, кидался шишками.
То вдруг ручьем наперерез
бросаясь, - бабы шли с корзинами –
другую пестовал игру.
Был свет наполнен серафимами –
кто шестикрыл, а кто – двурук.
Ругались бабы – дескать, загодя
подолы надо подбирать:
намокли, ишь! Брусника-ягода
текла по нёбу – благодать!
И было так. Болезни с войнами
ходили где-то далеко,
а в деревнях текло в подойники,
как сахар сладко, молоко.
«Здорово, судари-сударики», -
клонилось солнце на закат.

… а Серафим в печи сухарики
сушил как много лет назад.