В Сугубо Серый

Байкальский Феникс
На пути к последнему рассвету
Путник вновь упал в пучину мыслей,
Не найдя в себе той капли смысла,
Сорок лет который был ответом:
Что есть цель и путь для человека.
А сейчас, без памяти и веры
Он закрасил мир в сугубо серый,
Солнце ныне словно шум, помеха.
Заперевшись в сей картине мира,
Он пополз обратно, против солнца
Вглубь того бездонного колодца,
Где погаснет скоро в людях сила.
Для него же путь теперь окончен,
Мир чужой, а время на исходе.
И в мечтах о вечности, свободе
Он сомкнёт уже навеки очи.