Не музыка

Александр Лисафьин
За окном звучит безумный мир!
Врёт, поёт, гудит, шумит. стреляет -
Торг, завод, бордель, театр. тир...
Едет, мчит, идёт, плывёт, летает!

Плаванья, полёты, путешествия;
Драки, бунты, войны, происшествия;
Лов, добыча, вырубка, охота;
Отдых, развлечения, работа -

Ну и что? Шумит себе и ладно!
Но людским шумам стихии вторят:
Суша, воды, огнь и ветры спорят
И звучанье множат многократно!..

Без ладов звучит оркестр скверный!
В терпеливой тишине Вселенной...

                6.12.2020