Элита

Фёдор Городов
Продажная российская элита
(Ну а каких кровей она у нас?)
В объятия народного синклита
Не упадёт, как спелый ананас.

Она, то на Ривьере, то в офшорах,
Ей что Закон, что Дышло, что Кулак.
Она шикует и наводит шорох.
Тоскует без неё Архипелаг!

Она живёт по принципу кукушки:
Не созидать, не строить, а ломать.
Отчизну продаёт за побрякушки.
Кого вперёд, Россию или мать?

Нам выпал жребий расплести интриги
И вырваться навек из кабалы.
Но на груди пудовые вериги,
А на ногах, как гири кандалы.

Пора уже избавиться от швали!
Ей дом родной - надёжная тюрьма,
А свято место - на лесоповале
И "Чудная планета Колыма"!

04.12.2020.         ПЕРЕЛЕСЬЕ.