Попробуй

Яна Науменко
Попробуй не писать стихов,
Хотя бы день, неделю, месяц.
Увидишь, сколько сутки весят,
Когда раздутых нет мехов

Ни в легких, ни в волынке той,
Что вместо лиры отвечает
За вдохновение. Не чает
Души в ней воздух золотой.

Он наполняет паруса,
А не объем резервуара.
Волынка - это только тара,
Но в ней хранятся голоса.

А если воздух не войдет
В мешок из кожи или ткани -
Стихи останутся в гортани,
А без поддува - недолёт.

Попробуй не писать стихов,
Умерив воздуха потоки
На непродуманные сроки,
Чтоб не порвать объем мехов.