Цунами

Алексей Коцюба Шахты
Растают дни, как вешний лёд,
Мелькнут, как книжные страницы,
Живём не зная на перёд,
Что с нами  может приключиться.

Сколь долог, будет, жизни век,
Какими будут наши годы,
Живёт, беспечно человек ,
В объятьях, матушки, природы.

В своих заботах и делах,
Всё суетится_суетится,
Теряет, где то, Божий страх,
Стараясь, жизнью насладиться.

Лукавит где то, где то врёт,
Постов не зная, тешит чрево,
Без меры водку,пиво пьёт,
Забыв про стыд, идёт налево.

О век, безудержных страстей,
Как ты куражишься над нами,
Волной, пороков, всех мастей,
Нас накрываешь, как цунами.

И топором, идём ко дну,
И пузыри , тот час, пускаем,
Забыв про истину одну,
В волнах цунами, погибаем.

Так что же делать,как же быть
И как на дне, не оставаться,
Нам надо страсти победить,
От них, скорее избавляться.

Коль жаден был,с другим делись,
Коль есть любил,начни поститься,
От дел постыдных, отвернись
И постарайся измениться.

Больным и старым помогай,
Ко всем старайся быть добрей,
От дел постыдных, убегай
И хлеб для нищих, не жалей.