И плачет мир, и плачет день...

Валентина Шарикова
На паперти холодного рассвета
Встречает утро новый день.
Продрогло, по-весеннему одето,
Пугливо, робко,  как олень.
Дню неохотно уступает место
И виновато прячет взгляд.
(Предупредив бы, не скрывая, честно):
Грядущий день приговорят
К распятию на лжи «владыки мира»
С поклоном идолу Тельца,
С улыбкой вожделенного Сатира,
От мира спрятавших сердца.
Не Богу поклоняются «владыки» -
Давно в их душах веры нет.
И Бог, и человек для них безлики:
«Осанна!» их - к мешку монет.
...Любой ценой, сквозь вОйны и насилье,
Поправ порядок и закон,
Всегда был полон лишь бы он.
И плачет мир, и плачет день в бессилье...