Наслаждаясь чудесами природы и свежим воздухом

Юрий Симоненков
Каждый день с собаками гуляю по утрам,
Но вот сегодня жена сказала;"Вместе пойдём!"
Как можно,не пойти под руку со своей любимой,
Прогулка была чудесной в этот солнечный день.

Мороз стоял в это время довольно крепкий
И руки мёрзли,когда перчатки снял,
Нас в этой прогулке четвероногие сопровождали,
Две наши собаки и рыжий кот-Чубайс.

Спустившись к озеру,оно на солнце сверкая,
Покрывшись тонким льдом,как мрамором оно,
Лишь посредине в воде сидела уток стая,
Мешая морозу своим движением покрыть всё льдом вокруг.

И вновь поднявшись в гору,решили по полю пройтись,
Хоть снега было ещё мало,но утоптали хорошо его,
И многие пожилые люди с внуками здесь гуляют,
Которых молодые мамы,папы сюда из города им привезли.

Такое нашествие здесь бывает только летом,
Но ныне коронавирус все планы изменил,
Что многие поняли,что только в деревне,
Можно детей и стариков от этой чумы сохранить.

Идём здороваемся взмахом руки или кивком головы,
Вот до чего же мы сейчас все дожили,
Вот такие наступили нынче дни у нас,
Что страх пугает и стращает каждый день нас.

Но жизнь не зная покоя,своё всё же берёт,
И каждый день деревенские без масок гуляют,
Наслаждаясь чудесами природы и свежим воздухом впрок,
Не то,что все в городе как собаки в намордниках ходят.