Галя-Галочка

Иван Яр Дзюба
            ГАЛЯ-ГАЛОЧКА

          Моей сестре Гале

Ах, Галя-Галочка, воззрилась светом дней,
Где журавель колодца манит тихим зовом.
Где дом родимый твой для памяти милей,
И утренний восход – свеченьем мира розов.

И светлой далью горизонта полоса –
Доносит прошлое: влюблённость детства улиц.
Из небесов любимо высят голоса –
Сокрытой далью, в запредельностях лазури.

Где пики тополей, что строем у дорог,
Что стражи вечные одарены листвою!
Из тех времён, что выше данностей свобод,
Есть только светлый миг – рожденный мир тобою!

А здесь, на радости, восторженны края!
Где родственно горят ожененские души!
Где мир в любви живой, и верные глаза, –
Что жизнь твою хранят от завихрений стужи!

И трудный день, уже не трудною виной,
Становиться умелым, и умелым – ёмко!
И всё в тебе сияет чистой новизной!
И праздника свеченье – Новогодней ёлкой!